欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202205039045 发布机构 安监局 发布日期 2022-05-03
文 号 主 题 词 安全生产 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经开区召开全区安全生产专题工作会议

5月3日上午,我区召开了全区安全生产专题工作会议,进一步推进了全区自建房隐患排查整治工作。区党工委委员、纪工委书记孔繁文主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在湖南长沙居民自建房发生倒塌事故上的重要指示,以及李克强总理作出的批示精神。区住建局负责人传达学习了全国住房建设工作视频会议精神,汇报了五一期间我区在建工地以及居民自建房安全隐患排查情况,并对全区开展自建房安全隐患排查整治工作进行安排部署。

孔繁文强调,一是要提高政治站位,思想认识再提高。各级各部门要充分认识当前国际政治因素以及疫情对经济发展的影响,要以非常年份的特殊要求,稳字当头,稳中求进,警钟长鸣,要以“湖南长沙望城区4.29居民自建房倒塌事故”、“河南郑州7.20特大暴雨灾害事故”为警示,深刻汲取教训,以身作则,认真履职,扎实做好隐患排查治理工作。确保隐患排查不留死角、不漏一处,将隐患消灭在萌芽状态。二要聚焦重点行业领域,隐患排查整治要真到位。要以“防风险、除隐患、迎盛会、保安全”专项整治为主线,紧盯城镇燃气、危险化学品、建设工程、道路交通等重点行业领域,深入开展安全风险管控和隐患排查治理工作。要把城乡老旧危房、拆迁遗留问题住户房屋以及超市宾馆、学校幼儿园、医院、养老院的改扩建,根据实际摸排情况建立问题台账,按照网格化、精细化要求,明确整治标准及责任人,过程管控的方法和手段要到位,逐项整改销号,对排查出的问题隐患形成闭环管理。三是要严字当头,加大执法监管和督查力度,确保工作取得实效。各街办和区级有关部门要加大执法监管力度,强化联合执法检查,全面落实安全生产工作15条措施,做到“源头严防、过程严管、风险严控”,严格落实企业主体责任,严守安全生产底线红线。确保我区安全生产工作稳定向好。

会议还研究解决了相关突出的安全生产问题。各街道办、有关成员单位主要负责人和分管负责人参加会议。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]