欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202202073095 发布机构 发改局 发布日期 2022-02-07
文 号 主 题 词 项目建设 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经开区举行2022年1-2月重点项目集中开工动员会

2月7日,全省高质量项目推进会和全市2022年1-2月重点项目集中开工动员会结束后,渭南经开区2022年1-2月重点项目集中开工动员会在陕西肌理研颜生物制品生产研发项目现场举行。渭南经开区党工委副书记、管委会副主任段宏伟宣布开工令,区党工委副书记任兴隆主持动员会,区党工委委员、管委会副主任郭青山作动员讲话。区级在家领导,各街道、区级各部门负责人、开工项目单位代表等参加。


在当天召开的项目集中开工动员会上,渭南经开区共开工项目6个,总投资4.5亿元,均为产业类项目。其中,由陕西肌理研颜生物科技有限公司投资建设的生物制品生产研发项目总投资4000万元,今年计划投资4000万元,将于2022年6月建成。建成后亩均产值可达到1500万元,亩均税收130万元,带动就业150人。


郭青山在动员讲话中要求,全区各部门要认真落实全省高质量项目推进会议精神,加快全区重点项目手续办理,加大要素保障,进一步优化全区营商环境,增强投资者信心,力争更多的大项目、好项目落户经开区。各项目包联部门要持之以恒加大服务对接力度,深入项目现场,积极协调解决项目单位建设中存在的各类问题,各项目实施单位要树立精品意识,科学组织,安全施工,力促项目早竣工、早投产。

2021年,渭南经开区以“十项重点工作”为引领,以“项目建设突破年”为主抓手,全年生产总值完成42.72亿元,较上年增长21.5%,增速排名全市第一;规模以上工业增加值较上年增长36.3%,高于全市24.1个百分点,增速排名全市第一;限上消费品零售额完成12.28亿元,较上年增长9.4%,高于全市4个百分点,增速排名全市第二;全区完成固定资产投资较上年增长2.3%,高于全市10.5个百分点;30个市级重点建设项目完成投资79.4亿元,完成年度目标的任务103%。

2022年,渭南经开区计划实施产业项目26个,总投资113.5亿元,年度计划投资64.48亿元,进一步为全区优化产业结构、补齐发展短板、加速追赶超越提供有力支撑。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]