欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202203146717 发布机构 发改局 发布日期 2022-03-14
文 号 主 题 词 项目建设 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经开区举行2022年第3次项目集中开工动员会

3月14日,渭南经开区2022年第3次项目集中动员会暨天地人和医药原料药绿色合成建设项目开工仪式举行。区党工委副书记、管委会副主任段宏伟出席并宣布开工令,区党工委副书记任兴隆主持开工仪式,区党工委委员、管委会副主任郭青山作动员讲话,区级在家领导,各街道、区级各部门负责人、开工项目单位代表等参加开工仪式。




当天,渭南经开区集中开工项目5个,总投资6.8亿元,年度计划投资6.3亿元。其中,产业项目4个,总投资4.3亿元,年度计划投资4.3亿元,涉及健康医药、生物酵素、绿色新能源等多个领域。随着这些项目的开工建设,将进一步优化全区产业结构、促进产业转型、做大全区经济总量,加速形成全市经济发展新引擎、项目投资集聚地将产生积极作用。


郭青山在动员讲话中强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,全区要发扬实干担当精神,一刻不放松地抓项目、抓招商、抓环境,一刻不停歇抓推进、抓落实、抓突破。要发扬认真干、努力干、拼命干的精神,积极创造有利条件,努力营造良好环境,全力支持项目建设。要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,努力打造绿色通道,提供一流服务,持之以恒为项目建设多解难事、多做好事、多办实事,确保项目建设顺利实施。

据了解,当天开工的天地人和医药原料药绿色合成建设项目由陕西天地人和药业有限公司投资建设,总投资2.5亿元,今年计划投资2.5亿元,将于2022年12月建成。建成后年可实现产值20亿元,税收2亿元,亩均产值可达到4000万元,亩均税收400万元,带动就业300余人。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]