欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区开展新冠疫苗接种“敲门行动”
发布:2022-05-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:398 

为推动构筑“全民免疫”安全屏障,即日起,渭南经开区在全区上下开展为期10天的新冠病毒疫苗接种工作“敲门行动”。

为确保行动取得实效,该区制定印发《关于开展新冠病毒疫苗接种工作“敲门行动”实施方案》,细分8大类别,明确责任单位,目标人群涵盖全区所有机关干部、教师、学生、企业职工、广大群众以及在区工作、生活的各行业、各领域人员。在前期疫苗接种工作基础上,延伸触角,争分夺秒,以更大决心、更强举措全面开展“地毯式、拉网式”逐户逐人逐企业摸排工作,扎实细致推进新冠疫苗加强免疫接种和60岁以上老年人疫苗接种工作,确保疫苗接种工作应接尽接、不漏一人。

据了解,为确保“敲门行动”落实落细,该区建立了“区级领导包街道、街道正职负总责、班子成员包片、机关干部包村、两委干部包户”的五级包联责任制,做到层层包联、层层压实,全面动员、逐人摸排,实现村不漏户、户不漏人,实现提醒督促全覆盖、按时注射全覆盖、区内接种全覆盖。同时,进一步强化督查,严肃纪律。对工作台账不清、履职尽责不力等行为,启动相关程序予以约谈问责,确保接种任务全面完成。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]