欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开2022年度禁毒工作会议
发布:2022-05-10 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:529 


5月9日,渭南经开区召开2022年度禁毒工作会议。区党工委副书记、区禁毒委主任任兴隆出席并讲话 禁毒委常务副主任、公安分局党委书记、局长王涛作全区禁毒工作报告,区禁毒委副主任、区管委会主任助理、社会事业局局长兰渭鸿主持会议。区禁毒信访局禁毒办有关负责人参加会议。


会议首先宣读渭南经开区《关于对2021年度全区禁毒工作先进单位及先进个人表彰的通报》,2021年度涌现出的先进单位、先进基层单位、先进个人予以表彰,学习了渭南经开区禁毒清源断流总体行动方案》,并就《方案》行动目标、工作重点、责任单位、完成时限等内容进行了解读


王涛总结2021年度全区禁毒工作取得成绩、存在的问题后,对做好2022年度全区禁毒工作提出具体要求。他强调,要持续推进禁毒清源断流行动,提升缉毒打击攻坚能力常态化推进“平安关爱”行动,不断创建“无毒社区”加快推进吸毒重点人员管控工作进一步筑牢毒品预防教育阵地。


任兴隆对全区2021年禁毒工作取得的成绩表示肯定。他指出,要深入贯彻中、省、市各项禁毒工作要求,坚持厉行禁毒方针不动摇,全面推动禁毒工作各项措施任务落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

任兴隆强调,要突出主线“高站位”始终坚持以人民为中心思想,坚持厉行禁毒方针,深入推进禁毒清源断流等各项禁毒重点工作任务。聚力攻坚“破好案”。落实“吸必查贩、贩必查吸”,深挖团伙网络,多警种联动寻找突破口,多部门发力攻克涉毒打击难点。

任兴隆要求,要毫不松懈“控住物”从严管控制毒物品和制毒重点设备,对重点企业要逐一建档、逐一告知、逐一报备加强禁种铲毒宣传力度,全面开展踏查铲毒工作,一旦发现主动铲除。精益求精“管住人”。强化吸毒重点人员排查管控,持续规范社区戒毒社区康复工作,不断加大“毒驾”治理力度。要进一步守正创新“强宣传”要聚焦“出精品、创品牌”目标,充分发动各类社会组织力量,强化毒品犯罪典型案例宣传,大力开展典型培树工作,充分发挥禁毒主题广场作用,构建“多元传播、立体宣教、全面覆盖”的全社会禁毒宣传矩阵。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]