欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
各级文明单位村镇社区校园带头参与创建全国文明城市工作的倡议书
发布:2022-06-08 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:104 

各级文明单位村镇社区校园带头参与创建

全国文明城市工作的倡议书

 

各级文明单位,村镇、社区、校园:

今年是创建第七届全国文明城市承上启下的关键之年,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市是全体市民的共同心愿。为充分发挥各级文明单位、村镇、社区、校园示范带头作用,助力文明城市创建工作,区文明办发出如下倡议:

一、带头营造创建氛围,当好文明城市宣传人。

各级文明单位,村镇、社区、校园要认真领会创文意义、宣传创文目的、普及文明知识、树立文明理念,充分利用单位门口、墙体、电子屏、宣传栏、橱窗等进行宣传,精心设计有温度、有创新的公益广告,做到用词准确,文字规范,内容健康,形式新颖,要做到“抬眼可见、举足即观”,并与周围环境相协调,营造创建为了人民、创建依靠人民、创建成果人人共享的浓厚氛围。

二、带头维护公共环境当好文明素养引导员。

各级文明单位,村镇、社区、校园要带头落实“门前四包”责任制,积极参与所包联网格的环境卫生,坚决制止随地吐痰、乱泼乱倒、乱贴乱画、乱扔乱挂等行为,对单位内外的各类小广告进行清除,建立健全环境卫生保洁长效机制,确保办公区和生活区干净清新整洁、绿化美化靓化。

三、带头践行爱岗敬业当好守土尽责排头兵。

各级文明单位,村镇、社区、校园要充分发挥典型示范作用,结合业务职能,多用一份心、多出一把力,积极发挥每个人爱岗敬业精神,精通业务、热情服务、无私奉献,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,遵守职业道德,做到语言、行为、服务、业务处处规范,树牢为民服务宗旨,争当文明服务标兵,树立文明服务形象。

四、带头参与公益活动当好志愿服务示范者。

各级文明单位,村镇、社区、校园要积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,深入村居小区、大街小巷、企业单位等市民集中区开展文明城市公益宣传,组织并参与帮扶孤寡老人、留守儿童、维护文明交通、劝阻不文明行为等各类志愿服务活动,以主人翁精神不断加快文明城市的创建步伐。

创文明城市,建美好家园,是我们每个单位、每名干部、每位市民义不容辞的责任和义务。各级文明单位,村镇、社区、校园要积极响应号召,倡文明之行,兴文明之风,树立必胜信心,激发创文豪情,上下一心、众志成城,为全国文明城市创建作出自己的贡献!



   

                  渭南经开区精神文明建设指导委员会办公室

                 渭南经开区新时代文明实践中心      

                   202268


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]