欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区举行2022年第6次项目集中开工动员会
发布:2022-06-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:816 

617日,渭南经开区2022年第6次项目集中开工动员会在中国酵素城一阳生酵素生产项目现场举行。党工委副书记、管委会副主任段宏伟出席并宣布开工令党工委委员、管委会副主任郭青山主持开工仪式并作动员讲话。厦门一阳生集团董事长黄君阳、董事会秘书长黄燕兰管委会主任助理、社会事业局局长兰渭鸿出席开工仪式。


当天,渭南经开区集中开工项目3个,总投资8.5亿元,年度计划投资5.3亿元涉及食品研发、生物酵素、汽车销售等领域其中产业类项目2个,总投资8.2亿元。这些项目集中开工建设,将不断提高区经济总量和发展活力,对做大区域经济总量、实现工业倍增计划产生积极而深远的影响。

郭青山在动员讲话中强调全区上下牢固树立“一盘棋”思想,围绕项目建设,聚焦“十项重点工作”,深入贯彻全市高质量项目建设推进年的各项决策部署,优服务、强保障、提效能,全力推动区经济高质量发展。持续发扬认真干、努力干、拼命干标准,不断加大重大项目策划、储备、前期、实施建设力度,坚持“政策跟着市场走、项目跟着政策走、要素跟着项目走”的思维导向,加快改革创新,推进转型升级,保持经济运行在合理区间,推动经济高质量发展。要切实提高责任意识和服务意识,积极创造有利条件,努力打造绿色通道,持之以恒为项目企业提供一流服务,为项目建设多解难事、多做好事、多办实事,确保项目建设顺利实施。


据了解,当天项目开工现场所在的一阳生酵素生产项目,是厦门一阳生集团投资建设,计划总投资7.2亿元,年度计划投资4亿元,将于202312月建成投产。项目建成后年可实现产值10亿元,税收8000万元,亩均产值可达到1000万元,亩均税收80万元,带动就业300余人。

各街道、区级各部门,厦门一阳生集团相关人员共计90余人参加开工仪式。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]