欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
郭青山检查经开区初中学考准备工作
发布:2022-06-20 来源:  作者:陈丽萍  编审:admin2  浏览量:76 

6月17日下午,渭南经开区党工委委员、管委会副主任郭青山深入渭南中学考点检查经开区初中学考准备工作,教育局党委书记、局长袁晓峰,区应疫办常务副主任刘贵波,渭南中学考点主考马根福等陪同检查。

每到一处,郭青山详细察看考场设置、考点监控、考务办公室,对疫情防控、食品安全、师生住宿情况进行询问,了解中考期间的安全保障、保密措施、突发情况应对等各项工作安排情况。

郭青山指出,初中学考备受社会各界瞩目,涉及千家万户,是学生成长阶段面临的第一次正规检测,是为高中及各类中职院校输送生源的一个重要环节,各有关部门要从思想上高度重视,尽职尽责,规范操作,要细化疫情防控措施,完善应急预案,扎实做好师生健康监测、考场消毒通风、隔离考场设置等工作,确保广大考生和考务人员的安全和健康;要压实工作责任,强化协调配合,扎实做好交通疏导、噪音控制、电力保障、食品安全等工作,切实为考生营造安全、舒心的考试环境;严格试卷保密工作,确保试卷的运送、保管、分发、监考等各个环节万无一失,让广大考生和家长放心、安心。

据了解,今年渭南经开区初中学考考生共1642人,设1个考点,56个考场,按照初中学考防疫要求,另增加7个备用隔离考场。截至6月17日,所有涉考工作人员和考生考前14天的健康监测和核酸检测无异常情况,考点防控组按照考务防疫要求进行考场的全面消毒工作,全区初中学考考务工作已经全面准备就绪。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]