欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道召开议政会代表换届工作动员会
发布:2022-06-20 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:441 

为进一步加强基层民主政治建设,确保第二届议政会代表换届工作顺利完成,6月20日,辛市街道召开议政会代表换届工作动员会,各村、社区党组织书记、辖区各单位相关负责人参加动员会。


街道人大工委主任王健组织学习了《渭南经开区辛市街道议政会换届工作实施方案》,就街道议政代表的组织构成与产生方式等作了具体安排,对街道议政代表的聘任与解聘、议政会运行机制等作了详细的解读,并对有关时间节点作了强调。

会议要求,一是高度重视、认真组织。各村、社区、辖区各单位要认真贯彻落实街道议政会代表换届工作方案,做好部署、动员、宣传等工作,确保街道议政会顺利换届和有序运行。二是发扬民主、严把关口。在推荐议政代表过程中,坚持党的领导,充分发扬民主,把好素质关和条件关,广泛征求人民群众意见,使议政代表真正具有代表性、广泛性、先进性。三是加强领导、依法履职。要把街道议政代表工作与人大代表履职结合起来,统一开展各类活动,包括参加调研视察、执法检查、工作评议等。

下一步,辛市街道将进一步统一思想、深化认识,认真学习和把握好有关文件要求,扎实做好换届工作,确保街道议政代表换届工作圆满完成,奋力书写辛市发展新篇章。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]