欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道组织学习中省人大工作会议精神
发布:2022-06-20 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:437 

6月20日,辛市街道组织学习中省人大工作会议精神。街道人大工委主任王健组织学习,街道党工委班子全体成员、各村党组织书记、辖区各单位相关负责人参加会议。会上学习传达了中省人大工作会议精神。


会议要求,一是坚持党的全面领导,切实提高政治站位。要深入学习贯彻中省人大工作会议精神,始终坚持党的领导,重大问题、重要事项、重要工作及时向街道党工委请示报告。要善于通过发挥人大职能作用,把党工委、办事处的决策部署转化为人民群众的共识和行动。二是依法履职行权,强化监督实效。要围绕中心工作,明确监督重点,灵活监督方式,正确监督、有效监督、依法监督,对一些重点工作和民生热点问题,还要持续跟踪监督,切实增强监督工作的针对性和实效性,使人大监督过程成为凝聚力量、促进工作、推动发展的过程。要认真总结议政会的一些经验和做法,推进街道议政会工作不断完善、创新发展。三是拓展履职平台,充分发挥代表作用。要坚持高标准、高质量扎实推进代表联络站规范化建设,丰富代表闭会期间活动,切实落实“三个联系”制度,深化代表“我为群众办实事”活动,加强代表意见建议督办和反馈,调动代表参政议政的热情,有力促进代表履职尽责、为民代言。四是切实加强自身建设,不断提高履职能力。要认真学习宪法、监督法、代表法和新修订的组织法等法律法规以及人大业务知识,加强街道人大工作和建设。同时,要重视人大宣传工作,传播人大好声音,营造浓厚的人大工作氛围。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]