欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区开展禁毒宣传进万家活动
发布:2022-06-21 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:416 

35个国际禁毒宣传日来临之际,渭南经开区各级各部门多种形式开展禁毒宣传进万家活动,不断扩宽毒品预防教育覆盖面,将禁毒宣传教育深入到千家万户

禁毒公益电影走进乡村 为禁毒宣传擦亮底色

傍晚7点多,农忙回来的群众都聚集在村部广场,搬上小板凳准备享受今夜的文化大餐。“今天村上放啥电影啊?”“毒品就像冰毒一样、可能就隐藏在我们身边……”随着这句禁毒宣传语的禁毒公益电影主题放映活动开始了。结合经开区农村人口占比较大这一特点,为了更好地为广大农村人口送去禁毒知识,打通农村地区禁毒宣传“最后一公里”,区禁毒办、党群工作部、社会事业局等部门组织开展了“禁毒公益电影主题放映”活动,活动时间为期一个月,组织三支流动电影放映队伍,经开区范围内逐个村组循环播放国家禁毒办全区自制的禁毒微视频、微电影,并在现场悬挂禁毒标语横幅三条截止目前已组织20余个村组3000余名村民受到禁毒宣传教育


开展禁毒微视频创作竞赛 为禁毒宣传增添亮色

“我为禁毒代言——选择毒品就是选择死亡”“你拍一、我拍一、毒品是个坏东西”“我是陕西渭南的、渭南经开龙背的、全禁毒万家……”这是句句生动有趣又贴近主题的禁毒宣传开场是今年经开区禁毒微视频创作的一个个优秀作品。今年区禁毒办、党群工作部积极组织全区开展禁毒微视频创作活动,各级各部门积极踊跃开展创作活动。禁毒微视频既形式多样禁毒拍手歌、禁毒顺口溜、禁毒健康操等,也内容丰富涵盖传统毒品、新型毒品等识毒、防毒、拒毒知识,全区抖音号、微信公众号、今日头条形成融媒体矩阵齐头并进开展线上宣传,辖区更多群众学习到禁毒知识同时,全创作多个禁毒微视频作品被中、省、市禁毒专业媒体刊发充分彰显了经开禁毒宣传的成效。


禁毒宣传走广场 禁毒宣传增加成色

为营造浓厚的禁毒宣传氛围,使参与禁毒斗争,禁毒宣传月期间“社工”“志愿警察蓝时常出现在闹市街道、集市广场街道办、成员单位、禁毒志愿者公安民警手拿禁毒宣彩页,耐心地向过往群众宣讲禁毒知识,成为经开六月一道亮丽的风景线,更让绿色无毒健康人生的理念传遍整个经开。




禁毒直播活动走进企业 让禁毒宣传彰显特色

“各位观众今天我将带你们进入青岛啤酒厂为大家讲解禁毒知识,让我们练就火眼金睛,坚决抵御毒品侵害……”随着这句解说词,禁毒线上直播进企业宣传活动正式开始。在市局、分局禁毒、宣传部门联合组织下,经开区首次利用抖音直播为广大群众奉献了一诚意满满的禁毒知识讲座。真实案例的讲解、毒品实物模型的展示、禁毒民警的现场说法、网友间的频繁互动,让禁毒宣传活动更加贴近群众,深入人心期间6000余名网友观看直播在线互动,这一特色宣传活动形式得到了众多网友的点赞。

经过全区组织一系列禁毒宣传活动,全参与禁毒斗争氛围更加浓厚,毒品预防教育阵地更加牢固,进一步提升了广大群众尤其是青少年的识毒、防毒、拒毒的意识能力为构建无毒经开,平安经开打下了坚实基础。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]