欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
【最美经开人】张莉:隔离酒店里的“逆行者”
发布:2022-06-21 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:446 

张莉,中共党员,龙背镇卫生院副院长,作为一名医务工作者,具备了吃苦耐劳、勇于奉献的精神。没有像老师那样桃李满天下的骄傲,也没有明星那样耀眼的光环,更没有其他特殊行业丰厚报酬的喜悦,有的是年复一年重复着的单调和枯燥的工作既没有天与黑夜之分,也没有双休的概念常常远离节假日的欢声笑语和亲人的守望,更多的是坚守在病人的身旁。对自己的这一职业选择,从来无怨无悔,从医以来直坚持在工作岗位,勤勤恳恳,兢兢业业,数年如一日急病人所急,想病人所想,随叫随到,从不推诿病人,从不计较个人得失,节假日几乎很少休息尽管如此,但觉得虽苦犹甜,生活既充实又快乐。


2020年初新冠肺炎疫情爆发以来,她主动请缨,参加辖区内村组的疫情防控和各村返乡人员筛查工作。2021年3月接种新冠肺炎疫苗以来,不辞辛苦,积极参与疫苗接种工作,共接种新冠疫苗25400多剂次。

疫情就是命令,防控就是责任。根据经开区管委会要求需要一名分管领导进入酒店隔离点,驻点负责隔离酒店专班工作。经应疫办与龙背镇卫生院领导研究决定张莉同志带领医院五名同志驻点工作。张莉同志当即表态,认领工作。


2021年12月29日进驻隔离点工作,的手机就24小时待命。为确保接收的隔离人员准确无误,时刻关注相关工作微信群,在收到信息后及时通知医务人员穿好防护服,并与医务人员一道提前到接收地点等候,清点隔离人员数量,做到底数清。从1229日进驻隔离点后,连续工作24个小时,直到转运群里没有隔离人员转运信息才休息。随着隔离人员陆续入住,配合医务组的工作人员逐一摸排隔离人员的情况,对于一些本人说不清情况,社区提供信息不全或不准确的隔离人员,及时与相关部门反复沟通,查清信息,从而确保在规定时间内向上级部门全面、准确地报送相关数据。

在隔离点的一百多个日日夜夜,除了登记信息、交代注意事项、准备日常生活用品、接收隔离人员亲属运送的物资外,她还当上了隔离人员的服务员。有一次,有位从唐都医院儿科住院回来的几个月龄的隔离人员,母亲在喂药时操作不当使孩子呛咳,她马上抱起孩子进行有效救治,并叮嘱家属正确姿势;有位隔离人员眼睛肿胀,她就与他视频联系眼科医生帮助买药;隔离人员中药没有了、电视出故障了、想买食物了等等这些琐碎的小事,都主动热情地去帮助沟通解决。隔离人员的生活需求各不相同,都会想办法尽力满足,默默坚守,用心服务。


隔离病毒不隔离爱,疫情面前,选择放弃休息,放弃和家人的团聚,放弃了陪伴今年高三毕业的女儿,用情用爱为隔离人员做好服务,在岗位上默默耕耘、无私奉献。用每一顿暖心的饮食,每一次按时配送的餐点每一次服务保障,一天天辛勤的坚守,传递了战疫必胜的信心和力量。


自新冠肺炎疫情发生以来,大家在各自的岗位上,加班加点做好防控工作,“我们将竭尽全力、不辱使命,在经开防控新冠肺炎一线,为人民群众的健康保驾护航。”

 

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]