欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
田科利:“逆行”在疫情防控一线的守护者
发布:2022-06-22 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:395 

田科利,男,渭南经开区人民医院外科医生。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,田科利与两名医务人员紧急组成经开区“转运急救小组”,始终坚守在抗疫一线,承担全区高危人群及疑似病例转运工作。


“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。新冠疫情爆发以来,田科利就与单位同事在预检门诊进行每日12小时值班,对人员进行疫情监测。他得知全国各地疫情形势更加严峻的时候,他立即站出来,向院领导请示要求上一线,面对未知的疫情,他选择把风险留给自己,把安全留给别人他所在的急救小组,24小时随时待命,视疫情如命令,持续待岗应战,转运需要直接接触过往人员这也意味着有更大的感染风险。他们接送在外返乡人员为他们消毒、测量体温登记送他们回家天大概是10多,一趟下来,至少要花2个小时。每次回来卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透。


家住经开区辛市村的一位群众,1月23日自武汉归来自行隔离一周后出现发热症状,田科利与同事接到电话后5分钟内立即行动,前往群众家中,对患者及其家人进行体温测量、消毒,并询问患者目前身体状况等,随即将患者送往上级医院进行进一步就诊治疗。在患者进行14天监测与隔离后,所幸有惊无险,患者排除新冠病毒感染,只是普通发烧。田科利深知自己与高危人群“零距离”接触有多么危险,但是他以大局为重,视疫情如命令,记不得出了多少趟车,熬了多少夜,有时凌晨点都要转运。


未着白衣前,他是父亲、是丈夫穿上白衣后,他是疫情防控这场没有硝烟战场里的“逆行者”就在疫情爆发前两天,他的女儿才刚刚出生,但为了切实落实岗位职责,他毅然选择逆行而上,让年迈的父母帮忙照顾妻子和孩子,他对父母说“新型冠状病毒肺炎防控工作任务重,医院所有医护人员都取消休假了,我也不例外,相信你们也会支持我的决定”


面对疫情,他表现出有苦不言苦,有难不怕难,任劳任怨,展现出了疫情面前勇于担当的精神,在防控疫情斗争一线彰显白衣天使的责任与担当。



Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]