欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
应疫办扎实安排卫生健康系统重点工作
发布:2022-06-23 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:35 

6月22日,应疫办召开专题会议,安排部署常态化疫情防控、安全生产、乡医补助发放等当前重点工作。应疫办全体干部,疾控中心、人民医院、各乡镇卫生院主要负责同志参加会议。


会议集中学习了省第十四次党代会会议精神。重点解读了省委主要负责同志在省党代会上的报告,从深刻认识过去五年的工作成效、深刻认识今后五年的奋斗目标、深刻认识今后五年的主要任务、认真组织学习贯彻省十四次党代会精神四个方面对会议精神进行了深入讲解要求各医疗卫生单位干部职工,要将学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前的重点工作,结合实际,学深悟透,全面细致落实到卫生健康各项工作中。

会议指出,要抓好常态化疫情防控各项工作。要借鉴有关地区好做法好经验,从严从细做好隔离人员转运工作。要按照省市工作要求,继续规范隔离酒店管理。要坚持平战结合,对标补短,抓学习、抓业务、抓培训,全面提升核酸检测、流调溯源等工作能力。要突出严管和厚爱,加大一线防控人员人文关怀力度,确保工作人员身心健康、高效工作。

会议要求,要全面开展安全生产大排查大整治行动。重点围绕经营性自建房、医疗卫生机构内部场所、村卫生室、医美机构、诊所等领域,盯住最不放心的岗位、最不放心的场所、最不放心的部位、最不放心的环节,对医废处置、危化物品、特种设备、院感防控、用电安全、消防设施等方面,从严从细做好排查检查,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚决杜绝医疗事故的发生。要强化应急值守,做好120接线人员的日常培训,确保人在岗位、心在状态,规范科学做好问询接诊等工作。要加大公卫知识宣传科普,做好有关传染病、公共卫生事件的预防和引导。

会议强调,要高度重视乡村医生基本公卫补助发放工作。各医疗卫生机构要提高政治站位,切实将补助发放工作作为民生工作、民心工作,“一把手”亲自负责,强化资金统筹,严肃工作纪律,严格按照有关发放标准和工作要求,确保乡村医生基本公卫补助资金足额发放。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]