欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开乡村振兴工作调度会
发布:2022-06-24 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:2767 


6月24日,渭南经开区召开乡村振兴工作调度会,传达学习有关会议精神,安排部署近期重点工作。区党工委副书记任兴隆出席会议并讲话,区级有关部门、各街道负责人参会。

会议传达学习了省委理论学习中心组集体学习会议精神,听取了各街道乡村振兴工作开展情况汇报,同时就防返贫监测帮扶“宣传月”活动、问题整改、乡村振兴考核等重点工作进行安排部署。

任兴隆强调,要突出重点、抓住关键,扎实做好问题整改工作。结合问题根源和整改方案,全面排查存在问题、细化工作措施、抓好督促落实,利用防返贫监测帮扶“宣传月”活动将政策宣传到位,及时排查发现问题、解决问题,确保将存在返贫致贫风险的农户及时纳入监测帮扶范围制定帮扶措施,落实帮扶政策,努力推动各项整改任务真正落到地上、见到实效

    任兴隆要求,要精准施策,牢牢把握实施乡村振兴战略的重点任务。立足经开区发展实际,坚持以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,做好适度规模经营文章,提升农村人居环境,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,以“党建+治理”新模式提高社会治理水平和政府服务能力,努力增加群众收入,推动乡村振兴各项工作迈上台阶。要强化保障,不断凝聚实施乡村振兴战略的强大合力。进一步加强组织领导,强化制度保障;深化改革创新,强化动力保障;转变工作作风,强化作风保障,严格落实“三级书记抓乡村振兴”工作机制,坚持把改革作为实施乡村振兴的第一动力,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,全力确保推动乡村振兴各项工作有效落实。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]