欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
红色基地忆党史 不忘初心跟党走—市场监管分局党支部开展主题党日暨迎“七一”教育实践活动
发布:2022-06-27 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:213 

为深入感知党的历史,汲取前进力量,增强党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,深化主题党日活动成效。在“七一”建党节来临之际,中共渭南市市场监督管理局经开分局支部委员会联合中共中国邮政储蓄银行股份有限公司渭南市分行营业部支部委员会赴渭华起义教育基地开展“红色基地忆党史 不忘初心跟党走”主题党日暨迎“七一”教育实践活动。
    6月24日,烈日骄阳下,党员干部想象着革命先烈浴血奋战的画面拾级而上,来到烈士纪念碑前,向革命烈士祭献花篮,在支部书记董研龙的带领下,党员干部三鞠躬,向烈士们致以崇高的敬意。随后,党员们庄严肃立,高举右拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,党员干部们先后来到渭华起义纪念塔、渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,通过老物件、图片资料以及讲解员的解说,了解了渭华起义的起因、经过、成就及历史意义,使全体党员干部充分感受到先辈们无私无畏、不屈不挠、不惜牺牲的革命精神,感悟革命先辈们展现的坚定决心和奋进力量。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。渭华起义中展现的精神力量,是留给我们的宝贵精神财富。党员干部们纷纷表示,将认真学习汲取精神涵养,守初心、担使命,高扬理想信念的旗帜,保持勇毅笃行的坚定,在新时代的赶考之路上作出自己应有的贡献;将深思深悟对标自省,始终把目标导向、问题导向和结果导向作为重要的工作方法论,在查漏补缺和总结提升中推动问题解决,工作落地见效;将发挥各自单位职能,以更加有力的行动,自觉架起“政企银”融资对接桥梁,争当“政企银”沟通交流先进模范,努力让更多创新市场主体享受金融政策红利,助推全区经济社会高质量发展。













Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]