欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
西北工业技术研究院于忠一行来渭南经开区考察对接秦创原先进装备智造产业园项目
发布:2022-06-27 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:2558 

6月27日,西北工业技术研究院院长于忠一行来渭南经开区就秦创原先进装备智造产业园项目考察选址并洽谈落地细节。区党工委副书记、管委会副主任段宏伟,党工委委员、管委会副主任郭青山,酵素办、招商局相关负责人一同考察。

于忠一行先后来到秦创原先进装备智造产业园项目选址处、渭南开沃新能源汽车、渭恒农机就项目区位优势、周边配套设施等进行详细考察。

在随后的座谈会上,段宏伟对秦创原先进装备智造产业园项目落地经开区表示欢迎。他指出,近年来,渭南经开区围绕“十项重点工作”,实施工业倍增计划,紧紧围绕高端装备制造、新能源新材料、食品医药等主导产业,全力以赴抓招商、上项目,打造高质量产业链集群。经开区区位条件优越,交通便利,土地、热电等资源丰富,相关制造业初具规模。希望此次考察能够促进双方互相了解,为进一步合作打下基础。

于忠就一期7个成熟先进装备智造项目进行介绍。他表示,西北工业技术研究院产业涵盖航空装备、高端装备制造、新材料等多方面高科技领域,与经开区产业发展方向较为吻合,具有很好的合作前景,期待双方能在先进装备智造方面有更广泛、更深入的合作。

据了解,秦创原先进装备智造产业园项目由西北工业技术研究院(简称“工研院”)投资建设。项目选址位于渭南经济技术开发区,总投资约100亿元,拟占地面积约2000亩,计划引进各类先进装备高端智造项目10余个全部建成投用后,项目可实现年产值超过150亿元,实现税收超过12亿元,带动就业超过5000人。该项目的落地实施,将成为全省乃至全国先进装备智造产业的孵化器、科技成果产业化的加速器和两链融合的促进器,对提升全市科技创新能力和科技成果产业化水平起到重要支撑作用,具有较大的经济效益和社会效益。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]