欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
强化驻村帮扶工作 全面推进乡村振兴
发布:2022-08-10 来源:  作者:白晓苛  编审:admin2  浏览量:3696 

            --信义街道召开驻村帮扶半年工作总结座谈会


为认真贯彻落实省市区驻村帮扶工作现场推进会议精神,全面总结驻村帮扶工作,及时解决工作推进过程中存在的困难和问题,切实提升驻村帮扶工作水平和成效。8月5日下午,信义街道驻村帮扶半年工作总结座谈会在苍渡村召开。区级帮扶单位相关领导、街道相关领导干部、村“两委”干部、第一书记参加会议,邀请市乡村振兴局四级调研员社会科科长王俊峰同志、社会科四级主任科员李娜同志到会指导。


会上,街道党工委书记雷科对标“六查六看”情况通报上半年驻村帮扶工作开展情况、存在问题;区级帮扶单位李达志汇报本单位上半年帮扶工作开展情况和意见建议;苍渡村第一书记邵宪理围绕驻村帮扶“五项职责”进行半年述职;区农综局局长石友山对帮扶单位及第一书记(工作队长)半年工作情况进行点评。

会议指出,驻村帮扶工作是巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴强有力的干部队伍保障,要紧紧围绕乡村振兴二十字方针,铆足干劲,撸起袖子加油干,想方设法发展村集体产业,壮大村集体经济,实现巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,让群众有更多的获得感和幸福感。


市乡村振兴局四级调研员社会科科长王俊峰同志对驻村工作队提出要求,一是抓好乡村治理,通过多学习多实践,增强驻村帮扶工作及第一书记的乡村治理水平;二是加强产业发展,因地制宜探索适合本村的发展道路;三是强化扶持力度,不断改善农村人居环境。

会议强调,在喜迎党的二十大之际,驻村帮扶干部更要沉下心来,深入群众,扎实工作,开拓进取,以更加昂扬的精神状态,更加充沛的工作干劲,“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,不折不扣落实好各级工作要求,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴有效衔接工作抓出成效,为街村发展做出更大的贡献!


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]