欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
自然资源和规划中心召开打击整治养老诈骗专项行动推进会
发布:2022-08-10 来源:  作者:自然资源和规划中心  编审:admin2  浏览量:311 

为进一步贯彻落实自然资源部、省自然资源厅及市自然资源局打击整治养老诈骗专项行动推进会议要求和精神,经开管理中心于8月8日组织召开打击整治养老诈骗专项行动专题推进会,会议由中心主任、打击整治养老诈骗专项行动领导小组组长吴文忠同志主持,领导小组全体成员参加。

会议首先传达学习自然资源部、省自然资源厅及市自然资源局关于打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,相关股室汇报前期工作开展情况及存在问题并对下一步工作进行安排部署。

会议要求,一是提高政治站位,强化使命担当。切实履行专项整治行动主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,建立健全打击整治养老诈骗长效机制,加大涉诈行为排查力度,以充沛顽强的斗争精神推动专项行动任务落地落实。二是拓展宣传手段,扩大社会影响。主动下沉村组、社区,深入基层,定期向人民群众和企业进行政策宣讲,强化打击整治养老诈骗行为的震慑态势。三是发挥职能作用,做好行业监管。切实做到涉老建设项目“批建一致”,将日常巡查与社会举报相结合,全方位监督辖区内落地项目,确保从源头上预防养老诈骗行为的发生,进一步促进养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年保驾护航,为迎接党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]