欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道召开禁毒严打整治“百日行动”工作推进会
发布:2022-08-10 来源:  作者:赵浪涛  编审:admin2  浏览量:3608 

    禁毒严打整治“百日行动”进入集中攻坚重要时刻,为加快工作进度、打造无毒龙背,8月3日,龙背街道召开禁毒严打整治“百日行动”工作推进会,街道机关全体领导干部30余人参会。


    会议首先通报了龙背街道当前的禁毒形势和各项工作开展情况,并对当前工作提出四点要求,一是务必将思想统一到区禁毒委的决策部署上来,充分认识开展禁毒严打整治“百日行动”的必要性,全面理解和准确把握行动部署及要求;二是要加强对社戒社康人员的关心关爱和管控力度,扎实推进“平安关爱”行动,落实“毛发+体液”检测,完成吸毒人员清查建档,确保吸毒人员底数清、现状明、管得住、不脱管、不漏管;加强禁种铲毒宣传和实地踏查工作力度,逐村、逐户宣传非法种植罂粟的危害,从根本上解决“屡禁不止、禁而不绝”问题;四是加大禁毒社工专业知识学习,定期对禁毒网格员进行培训,同时不断壮大禁毒志愿者队伍。

    最后,会议要求,全办要紧紧围绕做好党的二十大安保维稳工作主线,严格按照禁毒严打整治“百日行动”工作要求,统筹各方力量,扩大禁毒宣传力度,全力做好禁毒各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]