欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
市委意识形态工作领导小组第三督查组来经开区督查考核
发布:2022-08-10 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1467 

8月10日,市委意识形态工作领导小组第三督查组到经开区开展专项督查考核,市委宣传部部长兰勇出席汇报会并讲话,区党工委副书记任兴隆一同督查并主持汇报会。区意识形态工作领导小组成员单位参加汇报会。

督查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式对经开区意识形态工作进行督导检查,现场反馈存在问题,并就做好下一步工作提出意见建议。

兰勇指出,在全市开展意识形态工作专项督查,目的是查找短板不足、理清工作思路、夯实工作责任,为下半年完成意识形态省考指标奠定良好基础。希望经开区以专项督查为契机,进一步夯实责任、改进不足,一以贯之、久久为功,牢牢把握意识形态工作的主导权,坚决守住意识形态安全防线

兰勇强调,要提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝聚共识,认真贯彻落实党中央、省市关于意识形态工作的决策部署,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要聚焦重点工作,稳步推进意识形态工再上新台阶。对标看齐,确保意识形态工作始终沿着正确方向;守正创新,不断巩固壮大主流意识形态;坚守底线,打好防范化解意识形态领域风险主动仗;守土负责,切实加强意识形态各类阵地管理。要夯实工作责任,加强党对意识形态工作的全面领导。始终把意识形态工作摆在突出位置,牢固树立“一盘棋”的理念,持续抓好意识形态工作人才队伍建设,坚持上下互动、左右联动、总体推动,形成工作合力。

任兴隆表示,经开区以本次督查为契机,紧抓迎接、宣传、贯彻党的二十大主线,狠抓党管意识形态不放松严格落实意识形态工作责任制,持续做好各类活动阵地管理,确保全区意识形态领域安全稳定。牢牢掌握意识形态工作主动权聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,创新工作方式、提升工作实效,不断扩大经开的影响力。筑牢意识形态工作群众基础深入开展“奋进新征程 建功新时代”主题宣传活动,丰富形式开展“强国复兴有我”群众性庆祝活动,提高群众文化获得感和幸福感。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]