欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义村好人好事——帮走丢孩子回家
发布:2022-08-11 来源:  作者:赵悦  编审:admin2  浏览量:3704 

“奶奶…奶奶…”

正在家门口照看孙子的信义村村民李俊利突然听到一阵哭啼声,她留心一看,发现一个小男孩只身一人光着脚丫在路上边走边哭,她猜测这个小孩可能是走失了,便上前询问。由于孩子尚小,表达不清楚自己家人的名字、手机号以及家庭住址,村民李俊利就只能根据孩子模糊的记忆带着孩子找回家的路,路过的村民在得知情况后,也一起帮忙寻找孩子的家人。村党总支书记张红英在获悉这件事后,发动各组组长逐户询问,同时在微信群转发孩子照片,寻求丢失孩子家人线索,最终在大家的努力下找到了孩子奶奶,奶奶在见到孩子后喜极而泣,哽咽地说道:“谢谢谢谢大家了!你们都是好心人。 


事后,热心村民李俊利说:“我也为人父母了,能够想象家长在得知孩子走丢后的焦急与无助,所以当时我只有一个想法,就是尽快帮孩子找到他的父母,我也相信,如果不是我换做其他任何人,也会像我一样帮孩子找到家人。”

这件事警示我们,一个孩子的安危通常关系到一个或几个家庭的幸福,孩子走失的痛苦也不是一个家庭可以承受的,所以在任何情况下,家长都不能掉以轻心,应该照看好自己的孩子,别让你的疏忽大意成了人贩子有机可乘的理由,同样在安全事故频发的当下,也别让你的孩子一个人面对未知的危险。

最后,让我们再次感谢这群帮助孩子找到家人的热心村民们,同时也呼吁大家崇尚美德,知荣辱、讲正气、学先进、做好人,弘扬社会正气,倡导文明新风,促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,凝聚平凡而伟大的力量,形成引领崇德向善的信义新风尚!

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]