欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道召开人民调解员培训会
发布:2022-08-11 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:3688 


为全面提高人民调解员的业务水平,充分发挥广大人民调解员在提高群众法律素质维护社会稳定的职能作用,根据经开区社会事业局工作安排,8月11午,辛市街道组织召开2022年人民调解员培训会,街道司法所全体领导干部、辖区各村(社区)调解员参加会议

培训会上,辛市司法所所长韩伟以《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国民法典》和《乡村振兴促进法》为切入点,结合现实案例,讲解人民调解工作的程序、原则和方法等相关知识。会议强调,各人民调解员要找准角色定位,明确调解员身份,时刻保持警醒,切实解决人民群众的实际问题,将矛盾纠纷化解在萌芽中,不断提升人民群众的满意度。同时会议提出,人民调解员要加强理论学习,掌握调解技巧,做到全面、客观、理性调解矛盾纠纷,积极探索新思路新方法,不断推动调解工作向纵深发展。

此次培训,提高了人民调解员的业务水平和工作积极性,为基层社会治理提供坚实的法制保障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]