欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
上下协同,高质量推进成片开发工作
发布:2022-08-12 来源:  作者:自然资源和规划中心  编审:admin2  浏览量:372 

渭南经济技术开发区2022年土地征收成片开发项目是自然资源部2021年在全国范围内统一部署开展的土地征收报批体系工作之一,是在新的《土地管理法》颁布实施,强化土地要素在供给侧改革基础作用的背景下开展的重要工作,是辖区土地报批工作的重要组成部分。

该项目内容包括制定工作方案、基础数据调查、实际区域调研、成片开发范围确定、开发效益分析及征求社会公众及村民意见等。

成果要求全面、技术难度高、数据处理量大,历时4个月完成,划定成片开发范围1309.9002公顷,成片开发征收区域1118.2449公顷,划分17个成片开发片区,搜集20余种不同类型不同格式的资料数据,处理50万余条矢量数据,撰写报告170多页,形成表格、图件成果90多个。成果共收集6个部门、8位政协及人大代表、16个村庄、3位专家、10位社会公众人士意见及建议。截至目前,项目成果已通过管委会党政联席会,并提交渭南市自然资源和规划局。

经开管理中心通过合理确定成片开发范围,及时编制报批成片开发方案,依法开展土地征收,为经开区高质量跨越式发展提供有力的土地要素保障。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]