欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区正式启用第三次全国国土调查成果
发布:2022-08-12 来源:  作者:自然资源和规划中心  编审:admin2  浏览量:338 

2018年9月国务院统一部署开展第三次全国国土调查(以下简称“三调”)工作,历时3年,自然资源和规划管理中心克服机构改革和新冠疫情带来的各种困难,圆满完成了调查任务,取得了重大成果,并于本月起正式启用该成果。

工作开展前期组织成立了工作专班,积极主动对接各种疑难问题,为下一步扎实细致地开展工作打好坚实基础;结合区情和调查规程,针对疑难图斑逐个进行研判;更是派专人通宵值守,彻夜不眠地逐一跟踪图斑,发现一个纠正一个,确保调查结果的准确性和严谨性;对全区的耕地、园地、林地、草地、湿地、城镇村及工矿用地、交通运输用地及水域及水利设施用地进行了全面细致的调查。

通过本次调查,全面细化和完善了经开区土地利用基础数据,详实准确的掌握了国土利用现状和自然资源变化情况,本次成果也作为未来制定经济社会发展重大战略规划、重要政策举措的基础依据。下一步,中心将加强“三调”成果共享应用,将其作为国土空间规划、各类相关专项规划及其他相关部门的统一基数、统一底图,为全区全面发展奠定坚实基础。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]