欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道组织召开赴区人大代表集中学习暨代表联络站工作会议
发布:2022-08-17 来源:  作者:符苍楠  编审:admin2  浏览量:2299 

8月10上午阳曲街道召开区人大代表集中学习暨代表联络站工作会议,阳曲街道人大主任、赴区人大代表及街道议政代表11人参会

会议首先进行了集体学习,传达学习了人大代表履职要求》、《习近平在中央人大工作会议上的讲话》部分选篇内容、深入学习解读了省市区关于人大代表联络站规范化建设指导意见等文件要求。

会上,与会代表逐人汇报交流了履职情况、存在问题和下一步计划,会议还通报了阳曲街道人大上半年工作情况,并向代表征求意见建议。

会议强调,一要对标对表做好代表联络站规范化建设工作,要总结完善相关制度,组织好选民主题接待日活动,落实好月度工作计划,推动“为群众办实事”活动取得新成效。二要扎实做好上半年各项工作总结,以问题为导向,指导人大代表密切联系选民,正确履职尽责,更好地服务街道工作大局。三要加强与上级人大的请示报告,与镇人大工委开展沟通交流,互学互,推动工作创新和典型宣传,营造良好氛围。


会议最后赴区人大代表一行人参观调研了小霍村关爱留守儿童“童心港湾”项目,向童伴妈妈询问了留守儿童生活学习情况和“童心港湾”开展活动内容。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]