欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南市2022年8月份重点项目集中开工动员会暨渭南经开区生物医药(疫苗)生产项目开工仪式在经开区举行
发布:2022-08-15 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1411 

815日上午,2022年8月份全市项目集中开工暨项目观摩活动在渭南经开区生物医药(疫苗)生产项目建设现场举行。

市委书记樊维斌宣布开工令

市委副书记、市长陈晓勇主持

市委常委、常务副市长王心通报1-7月份项目建设情况及8月份新开工项目总体情况。

中国工程院院士、温州医科大学校长、陕西昆秦生物科技有限公司首席科学家李校堃发言

市人大常委会主任王琦出席。


陕西省科协常委丁德科出席。

经开区党工委副书记、管委会副主任段宏伟汇报经开区8月份新开工项目情况。


据了解,经开区本次集中开工重点项目3个,总投资21亿元,年度计划投资6.5亿元,均为产业项目。其中渭南经开区生物医药(疫苗)生产项目依托李校堃院士和温州医科大学的技术资源,由陕西昆秦生物科技有限公司投资,要建设疫苗中试研发平台及产业化基地一期计划投资5.9亿元,主要实施疫苗中试研发平台及流感和狂犬疫苗生产项目,将2023年底建成投产,投产后实现产值75亿元,实现税收12亿元。该项目的建成将填补陕西省疫苗产业方面的空白,有力助推全省生物医药产业的发展

李校堃院士表示,大健康产业是未来中国经济蓝海,发展产业潜力巨大。“作为渭南人,我将尽我所能,不断推动温州和渭南、温医大和渭南在医疗卫生、大健康产业、人才培养、科技成果转化等方面的合作,让更多科研成果落地渭南,为推动家乡的经济社会发展、加快建设富裕美丽幸福的新渭南、为陕西乃至中国的大健康产业作出贡献。”


会后,与会领导通过观看展板、实地走访的方式了解渭南经开区项目建设、产业发展方面情况。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]