欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JKQ-2014-000025 发布机构 经开区管委会 发布日期 2014-06-04
文 号 主 题 词 保障性住房 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 DOC
公共租赁住房申请条件

 公共租赁住房申请条件

  申请公租房的三类人群为:城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业人员、外来务工人员。三类人群的家庭人均月收入须符合中等收入条件;申请人及配偶在经开区无私有住房或人均住房建筑面积低于20平方米(含20平方米),且未租住其他保障性住房。

  1.城镇中等偏下收入住房困难家庭:家庭成员中至少有1人具有经开区城镇常住户口满3年,且在城区实际居住满3年;单身申请人未婚的须年满35周岁,离异时间需满2年。  

  2.新就业人员:应具有经开区城镇常住户口;持有大中专院校毕业证,且毕业未满10年;与经开区具有独立法人资格的用工单位签订2年及2年以上劳动(聘用)合同;申请人父母属经开区城镇户口的,其父母须无私有住房,且未享受其他保障性住房。

  3.外来务工人员:年满18周岁;已与经开区具有独立法人资格的用工单位签订2年及2年以上劳动(聘用)合同;连续缴纳社会保险1年以上或累计缴纳社会保险3年以上。

  

  廉租住房申请条件

  1.申请人具有经开区城镇居民家庭常住户口;

  2.经区人社局核准认定符合经开区低收入家庭条件;

  3.申请家庭成员无房或人均住房建筑面积低于18平方米(含18平方米)。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]